Postingan

Cara membuat surat lamaran kerja agar cepat diterima

Gambar
Assalamualaikum warohmatullohi wabarokaatuh

 Salam semangat
 Untuk para pejuang pencari kerja dimanapun anda berada.

Kalian yang melihat artikel ini berarti anda mungkin baru saja lulus sekolah atau belum sekalipun melamar kerja. iya bukan?

 kalau iya berarti anda sudah tepat membaca artikel ini.

 Di sini saya akan membocorkan rahasia menurut pengalaman pribadi dalam hal membuat surat lamaran kerja.

 Sedikit bercerita, dulu saya mencari referensi mengenai cara membuat surat lamaran kerja, bisa di bilang udah kemana-mana. Dari yang menanyakan terhadap teman, saudara, sosmed, dan juga mbah google. jawaban mereka bervariatif tapi intinya sama saja.

 Nah bagaimana cara membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar. saya sudah merangkum, sehingga terlihat simple dan juga jelas. kalian bisa lihat di gambar di bawah ini



Sebenarnya surat lamaran kerja hanya sebagai formalitas saja untuk suatu perusahaan.

Tapi itu sudah menjadi kewajiban yang harus di penuhi oleh para pelamar.

Yang perlu …

Langkah-langkah Tes Kerja Almidi Terbaru

Gambar
Tepatnya beberapa bulan yang lalu pernah mengikuti seleksi tes kerja di Alfamidi. Sebelum masuk ke pembahasan kita meski tahu dahulu tentang Alfamidi itu sendiri. Ternyata Alfamidi itu berbeda dengan Alfamart, memang mereka satu perusahaan tapi beda managementnya. Jadi jangan berharap melamar di Alfamidi terus bisa di tempatkan di Alfamart ya.
Sebelum melamar ke Alfamidi saya mencari informasi dulu tentang tes nya nanti di mbah google. Saat saya searching tidak banyak yang menjelaskan secara detail tentang tesnya. Nah makanya itu saya akan memberikan langkah-langkah tes kerja di Alfamidi secara lengkap. Jadi mohon di simak baik-baik.
Oya kalian jika ingin melamar bisa via online seperti di jobfair atau langsung tanya aja ke petugas alfamidinya. Kalau saya melamar via jobfair karena kebeneran ada email masuk dari jobfair tentang lowongan di Alfamidi.
Nah sekarang kita masuk ke intinya, dulu itu saya disuruh datang jam 10an kalau ga salah, itu pun lewat sms karena saya online. Tidak ta…

Contoh Soal Tes Kerja Indomaret Terbaru

Gambar
Hallo teman

Disini saya akan membahas tentang tes kerja di indomaret. Adapun langkah-langkahnya saya akan bahas di artikel ini. Jadi untuk kalian yang mau kerja atau mau ikut tes kerja di indomaret simak baik-baik ya.

Tes tersebut meliputi tes tulis, tes hitung-hitungan dan tes interview. Untuk anda yang perlu di garis bawahi. Sebaiknya anda mulai berlatih dan membuka buku lagi tentang pelajaran matematika.
Karena yang saya alami kebanyakan tes hitung-hitungannya tentang matematika waktu sekolah. Padahal kalau di lihat dari tes nya itu mudah sekali.

Tapi karena kita terkadang suka melupakan sesuatu yang mudah. Jadi giliran ada soal mudah jadi kelihatan susah karena kita lupa.

Dan untuk tes tulis, menurut saya itu soalnya seperti soal tes psikotes. Jadi sebaiknya lebih berhati-hati dalam mengerjakannya. Saran saya jawab dengan tenang dan jujur. Ok kita masuk tes yang pertama yaitu tes tulis.


Contoh Tes Tulis
1. Coba sebutkan kelemahan dan sifat kejelekan anda?

Saran jawaban: Kelemahan …

Rahasia Tes Kerja di Alfamart

Gambar
Hallo Sobat...
Disini saya akan sharing mengenai tahapan melamar kerja di Alfamart. Mungkin teman-teman ada yang lagi mau ngelamar ke Alfamart atau hanya tinggal menunggu tes nya saja.
Bisa jadi artikel ini membantu untuk mempermudah anda bisa keterima. Yang pertama itu saya mencari tahu dahulu informasi mengenai lowongan kerja Alfamart. Mulai dari teman, kerabat juga karyawan Toko Alfamart saya tanyakan.

Dan Alhamdulillah ternyata saat menanyakan ke karyawan Alfamart mengenai lowongan pekerjaan. Saya dikasih kertas kuning yang berisi info lowongan kerja, Emang kata dia kalau mau tau  info lowongan pekerja baru harus menanyakan langsung ke karyawannya.

Sebab dari info yang beredar sebenarnya bisa juga lewat online atau website. Akan tetapi itu memakan waktu dan lebih efektif mending langsung aja ke karyawannya. Ok tanpa panjang lebar saya bahas satu persatu mengenai persiapan atau tahapan apa saja melamar ke Alfamart. Teman-teman mencari kertas kuning mengenai info lowongan kerjanya, …

Tes Interview Untuk Lulusan SMA Dan SMK

Gambar
Mendapat pekerjaan adalah impian setiap manusia,terutama yang baru lulus sekolah maupun kuliah.
Karena rata-rata emang tujuan sekolah ya... Untuk dapet kerjaan kedepannya. Bener ga sob?

Memang di era sekarang ini rada susah sob,  mencari pekerjaan yang kita inginkan. Ada lowongan kerja tapi gaji tidak sesuai, ada pula lowongan tapi bukan kriteria perusahaan yang kita inginkan.

Baca juga : 7 Kriteria pegawai yang paling dicari oleh suatu perusahaan

Tapi inilah hidup ya sob...  Ga kerja ya ga bisa makan kecuali sobat masih tinggal dengan orangtua, bukan perantauan yang harus extra kerja keras dalam mencari kerja, sedih kalau di ceritain.... Hehe

Perusahaan sekarang banyak maunya untuk memilih calon karyawan.
Seperti untuk tamatan SMA dan SMK sederajat,
Tinggi badan harus minimal 165 cm untuk laki-laki dan perempuan minimal
 155cm. (terus apa kabarnya yang punya tingginya kurang) hhhmmmm...

Belum lagi ada batas umur juga maksimal 24-25 tahun, dan meski jurusan ini lah itu lah...
Sedangk…

7 Pertanyaan Interview Kerja di Bank

Gambar
Pertanyaan interview kerja di bank mungkin tidak jauh berbeda dengan perusahaan perusahaan lainnya. Tidak hal nya dengan tes interview di BUMN seperti bank Bri, bank Mandiri, bank BTN dan bank BNI juga di bank swasta seperti bank BCA, bank Mega, bank Danamon dan bank lainnya.
Sebelumnya pelajari dulu apa saja yang harus di persiapkan saat tes interview. Siapkan jawaban yang benar dan tepat ketika ada pertanyaan dari pewawancara.



Simak 7 pertanyaan interview kerja di bank berikut ini :


1. Coba Cerikan Tentang Diri Anda
Pertanyaan ini mungkin sering anda jumpai saat awal tes interview. Jawablah dengan baik, tepat dan singkat. kenapa singkat, pastinya setiap jawaban anda mempunyai durasi. Hal ini dilakukan untuk menilai seberapa cepat daya tanggap anda menjawab pertanyaan. Kembali lagi ke pertanyaan, jawaban anda jangan bertele tele sepeti nama saya... saya tinggal... atau saya lahir di...Karena seperti itu sudah ada di CV anda, jadi anda tidak harus mengulanginya lagi. Coba kamu jawab s…

4 Kata Ajaib Agar Bisa Diterima Saat Tes Wawancara Kerja

Gambar
Saat akan melakukan tes wawancara kerja. Persiapkan apa saja yang meski di persiapkan. Persiapan mental dan materi tentu perlu di lakukan mengingat hal ini adalah kesempatan yang di tunggu tunggu. Dengan kesan baik nantinya akan di pertimbangkan oleh tim HRD , sehingga menjadikan kalian kandidat yang potensial nantinya.

Banyak kandidat wawancara yang mengeluhkan akan susahnya berbicara di depan pewawancara, lebih lagi jika pewancaranya lebih dari satu orang, justru makin membuat kandidat terasa menjadi terdakwa di persidangan. Hal ini lah yang akan berdampak negatif terhadap jawaban yang akan kita sampaikan saat menjawab tes wawancara nantinya.

Pewawancara biasanya hanya bertanya pada hal hal yang sepele tapi mengandung jebakan yang mungkin kita tidak ketahui. Salah satunya menanyakan tentang jati diri. Inilah yang terkadang membuat kita bingung apakah kita menjawab sesuai fakta apakah harus di lebih lebihkan agar terlihat baik di mata pewawancara. Itu bukanlah ukuran agar bisa diter…